Di pertandingan Al Nassr vs Zamalek, Ronaldo cetak gol penting di menit-menit akhir pertandingan. Ronaldo cetak gol di menit 87 berhasil membuat Al Nassr terhindari dari kekalahan. Hasil imbang ini membuat Al Nasr berada di runner up grup C sehingga berhak melangkahkan kaki ke 8 besar Arab Club Championship Cup.

Baca juga: Hujan Gol! Pertandingan Uji Coba Liverpool vs Bayern Munchen Berakhir 3-4

Mendapatkan gol penting di pertandingan krusial membuat Ronaldo kembali dipandang. Pemain bintang yang sudah  berusia 37 tahun ini sempat mendapatkan banyak kritikan dari berbagai pecinta sepak bola. Pasalnya, dalam beberapa laga terakhir baik di pertandingan uji coba ataupun resm, Ronaldo gagal mencetak gol ataupun assist. 

Ronaldo Cetak Gol

Ronaldo Cetak Gol

Seperti yang disebutkan sebelumnya, Ronaldo cetak gol ini terjadi saat pertandingan Al Nassr vs Zamalek. Pertandingan ini merupakan pertandingan terakhir di grup C Arab Club Championship Cup. Hasil pertandingan akan menentukan siapa tim yang melangkah lebih jauh. Jika Zamalek menang, maka dipastikan Al Nassr gugur. Cukup dengan hasil imbang, Al Nassr bisa melangkah ke 8 besar. 

Dalam pertandingan tersebut, Al Nassr tertinggal lebih dulu sejak menit ke-54. Zamalek mendapatkan hadiah penalti lalu Ahmed Sayed sukses mengeksekusinya. Serangan demi serangan dilancarkan oleh Al Nassr untuk mencoba menyamakan kedudukan. Sayangnya hingga memasuki 1 menit terakhir tidak ada gol yang tercipta. 

Saat pertandingan menyisakan 3 menit waktu normal. Ronaldo cetak gol penting yang menyamakan kedudukan. Bermula dari pergerakan Ghislain Konan di sisi kiri lapangan yang kemudian melepasan umpan silang ke dalam kotak penalti. Di dalam kotak penalti, Ronaldo sukses melakukan lompatan dan menyundul bola hingga masuk.  

Rekor Anyar Ronaldo

Rekor Anyar Ronaldo

Tidak hanya berhasil menyelamatkan Al Nassr dari kekalahan. Gol dalam pertandingan tersebut membuat Ronaldo berhasil memecahkan rekor baru. Gol tersebut membuat Ronaldo konsisten selalu mencetak gol dalam 22 musim berturut-turut. 

Baca juga: Hasil Timnas U 17 vs Barcelona Juvenil A: Garuda Muda Keok 3 Gol Tanpa Balas

Rekor lain yang dipatahkan oleh Ronaldo yaitu menjadi pencetak gol tandukan terbanyak di dunia. Sebelumnya, rekor Ronaldo menyamai rekor Gerd Muller dengan 144 gol tandukan. Namun, satu gol tandukan lagi dalam pertandingan Al Nasr vs Zamalek membuat Ronaldo memiliki 145 gol tandukan sehingga berada di peringkat pertama. 

Share.

Leave A Reply